REGLAS DE ORO, ANTI-EDAD Y PARA UNA BUENA DIGESTION
1 ) Comer
por haber comido es todo perdido . Habrá que comer solo y cuando se sienta hambre.
2 ) hay que comer siempre sentado y a
ser posible sin hablar para poder mascar y ensalivar adecuadamente el
alimento. La digestión empieza en la mente. Sin estar pendiente de lo que
hacemos no la podremos realizar bien.
3) Es importante comer alimentos naturales
(mejor biológicos) y recién cocinados, no a los alimentos enlatados procesados
y tampoco congelados.
4) NO comer nunca aceite cocinado
o frito, este se pone en frio en el plato. Solo es posible freír sin generar
tóxicos con el aceite de coco NO HIDROGENADO o bien aceite de oliva de alta
calidad con cocciones suaves y cortas.
5) La forma más saludable de cocinar
es hervir el alimento o bien cocinarlo al vapor, y un no rotundo a las
carnes a la brasa o alimentos que o alimentos que tengan trazas de tostado
pues generan las llamadas ACRILAMIDAS
6) EL AYUNO INTERMITENTE ES BASICO No
comeremos nada para desayunar sin antes de haber pasado 14/17 horas de
nuestra cena ni menos de 2/3 horas de habernos levantado.
7) Tras una comida que nos ha sentado
mal y no hemos conseguido digerir, saltaremos la siguiente ingesta. Ejemplo:
Si nos
sienta mal el desayuno. Me saltaré la comida del medio día pero si realizo la
cena.
8) Levantarse de la mesa con UN POCO
de sensación de hambre.
9) No acostares o realizar siesta
(máximo 8 minutos) hasta que no haya trascurrido un mínimo de 3 horas. Una
digestión correcta con un alimento correcto comienza dando mucha energía, si
tras comer nos coge sueño y pesadez indica que posiblemente estamos
indigestando o comemos algo poco saludable
10) No se deberá beber ningún líquido
comiendo o en periodo de digestión. Tampoco será correcto comer platos de sopa,
SI a los purés espesos.
11) El fin de una digestión feliz se
manifiesta porque nos coge mucha sed a las 3 horas de haber comido. Si tenemos
mucha sed al poco de haberlo hecho indica que nuestra digestión no es correcta
y estamos creando hiper-acidez gástrica.
12) Cuando sintamos hambre y hayan ya
trascurrido 2 /3 horas de nuestra última ingesta, beberemos agua. Agua que el
cuerpo pueda entender AGUA EN ESTADO DE EXPANSION esta es un agua
ul-trapura, cargada de iones e hidrogeno molecular y lo fundamental para que
el cuerpo la pueda aprovechar tiene una estructura hexagonal perfecta.
“ AGUA EN EXPANSION EL AGUA QUE GARANTIZA LA BUENA LA
DIGESTION “
El agua que te
permitirá llegar joven a viejo
13) El tiempo mínimo digestivo tras una
buena comida es de unas 3 horas, es entonces cuando empezamos el vaciado
estomacal. Antes de iniciar una nueva comida habremos bebido agua por lo menos
durante el periodo de una hora.
Esta permite
borrar toda información digestiva de ácidos y enzimas del anterior ingesta
garantizando un reset digestivo necesario al cambiar de alimento.
Por lo
que no aconsejo comer en espacios inferiores a 4 ó mejor 5 horas.
14) Es decir no podemos realizar un
nueva ingesta sin antes haber bebido un buen vaso de agua a temperatura
ambiental la cual borrara la información gástrica de la ingesta anterior y
preparará la base para una nueva bilis.
15) Siempre hay que comer con un poco de
sal marina sin refinar,esta estimula el apetito y la digestión.
16) la comida deberá ser en lo posible
caliente, la temperatura facilita la digestión.
17) de preferencia no mezclaremos
alimentos crudos con cocinados, por tener velocidades digestivas distintas,
seria pues incorrecto una buena ensalada con pescado cocinado.
18) Una buena comida tendrá una correcta
proporcionalidad, el 50 % de verduras y el 50 % de proteínas.
19) No cepillarse lavar boca después de
comer antes no hayan pasado mínimo 20 minutos.